«Урал-Пресс» доставит периодику точно в срок

Хотя имя «Урал-Пресс» новое для Тамбова, за ним стоят знакомые люди, которые уже пять лет трудятся на ниве доставки периодических изданий. Руководитель подразделения «Урал-Пресс» в Тамбове Елена Потапова стояла у истоков альтернативной подписки в нашем городе и свою команду собрала из тех, кто уже имеет опыт работы в этом направлении.

Новости дня, комментарии к значимым событиям, сообщения о спортивных победах и экономических успехах – все это люди хотят узнать с утра. Номер газеты, который читатель возьмет в руки вечером, уже не удивит и не сообщит актуальную информацию. А ведь тем, кто принимает решения, - директорам, руководителям всех уровней, - необходимо постоянно быть в курсе происходящего в городе, области, стране, на мировых рынках. Поэтому газеты и журналы, которые выписывают предприятия, должны приходить строго вовремя, без задержек.

Елена Потапова и ее коллектив, команда тамбовского филиала «Урал-Пресс», хорошо знают, как организовать работу подписного агентства, чтобы все заказчики получали свою прессу точно в срок.

О том, почему именно «Урал-Пресс», какие люди здесь работают и что компания готова предложить своим клиентам, рассказывает Елена Потапова, директор филиала «Урал-Пресс» в Тамбове.

- Елена Владимировна, расскажите немного о себе. Какова ваша роль в развитии ведомственной подписки Тамбова?

- Первый опыт работы с прессой я получила, руководя отделом непрофильных услуг и розничных продаж в Управлении федеральной почтовой связи Тамбовской области. В частности, мы проводили подписные акции с редакциями «Комсомольской правды», «Московского комсомольца» и других, в том числе и наших региональных газет. Если же говорить об альтернативной ведомственной подписке, то в Тамбове первые шаги в этом направлении начало делать в 2006 году ООО «Тамбовпечать», владелец сети киосков «Экс-пресс». Именно тогда я пришла в эту организацию, чтобы работать по новому для нее направлению – корпоративной подписки. А год назад я возглавила тамбовский филиал специализированного агентства «Урал-Пресс», которое занимается подпиской и доставкой периодических изданий для юридических лиц.

- В части корпоративной подписки в Тамбове вас можно назвать экспертом. А как насчет вашей команды?

- В новый филиал агентства «Урал-Пресс» вместе со мной перешел весь костяк команды, занимавшейся альтернативной подпиской в «Тамбовпечати», поэтому наши ключевые сотрудники – это люди, которые уже имеют немалый опыт работы в данном направлении деятельности.

- Тогда объясните, почему «Урал-Пресс? Чем это агентство отличается от других организаций, предлагающих те же услуги?

- Дело в том, что наши основные конкуренты – это предприятия, для которых ведомственная подписка является одним из дополнительных видов бизнеса. Тогда как «Урал-Пресс» – это специализированное агентство, которое уже 19 лет работает на рынке подписки и доставки периодических изданий. Это первое и на данный момент крупнейшее альтернативное подписное агентство в России. Около трети всей прессы, распространяемой по подписке в нашей стране, проходит через «Урал-Пресс».

- Как агентство «Урал-Пресс» оказалось в Тамбове?

- Поскольку это компания федерального уровня, она стремится быть как можно ближе к своим подписчикам и непрерывно расширяет сеть своих филиалов. «Урал-Пресс» работает во всех федеральных округах России. На сегодняшний день открыты филиалы и представительства в 102 городах, осуществляется курьерская доставка более чем в 250 городов страны. В январе 2011 года открылось подразделение в Тамбове, в которое были набраны лучшие специалисты по альтернативной подписке в нашем городе.

- Кто же у вас подписывается?

- Конечно, в первую очередь, это организации, с которыми я и моя команда работали и раньше, чье доверие мы успели заслужить. Среди них – Тамбовский филиал ФГУ «МНТК Микрохирургия глаза», филиал ОАО «МРСК Центра» – «Тамбовэнерго», завод «Электроприбор», «Газпром межрегионгаз Тамбов», Тамбовский филиал ОАО «Ростелеком», ОАО «Пигмент», завод «Комсомолец», Научная областная библиотека им. Пушкина, высшие, средние, профессиональные учебные заведения, административные и силовые структуры – всего более 300 организаций в городе и области.

- Какие возможности вы предоставляете своим клиентам?

- Поскольку я и мои коллеги опираемся не только на собственный опыт, но и на многолетний опыт работы всего агентства «Урал-Пресс», сегодня мы готовы предложить своим подписчикам массу возможностей. Во-первых, это максимально широкий выбор прессы: в нашем каталоге 20 тысяч изданий, но мы можем доставить и любые другие издания, включая корпоративные журналы и зарубежную прессу (из СНГ и дальнего зарубежья). Работаем также с изданиями, которые по ряду причин не включены издательствами в подписные каталоги, так называемыми, внекаталожными. Это дает нашему заказчику право выбрать впоследствии нужное и интересное для профильной деятельности информационное издание. Кроме того, сотрудники организаций, которые работают с нами, могут оформить личную (индивидуальную) подписку с доставкой на рабочие места и скидкой на доставку до 50%. Предлагаем и другую печатную продукцию, так необходимую организациям: поздравительные открытки, грамоты, бланки благодарственных писем, дипломы и многое другое. С удовольствием берем на себя все хлопоты по поиску нужных дизайнов, имеем доверительные долгосрочные договорные отношения со многими организациями.

- Как быстро можно оформить подписку?

- Оформление занимает минимум времени. Сделать это можно любым удобным для клиента способом: по телефону, факсу, электронной почте. Не нужно никуда ехать, стоять в очередях и заполнять массу бумаг. К тому же на этапе оформления подписки нашим клиентам доступны бесплатные сервисные услуги: мы предоставляем тематические выборки изданий, специальные каталоги (в бумажном или электронном виде), подборки новых изданий. Кроме того, возможно восстановление полного комплекта ранее вышедших изданий (мы запрашиваем их напрямую в редакциях) и оперативное оформление доподписки: включить новые издания в заказ можно с любого месяца.

- А как насчет получения заказа?

- Доставить прессу мы тоже готовы самым подходящим для клиента образом: в удобное для него время (даже ранним утром), разнести по отделам или по подразделениям компании, чтобы облегчить работу канцелярии. Пресса герметично упаковывается и вручается лично в руки под роспись ответственного лица. Есть возможность ежедневно проверять количество фактически полученных изданий по накладной. Кроме того, мы ежемесячно предоставляем все необходимые бухгалтерские документы в максимально короткий срок, установленный для отчетности.

- Все же для большинства организаций цена заказа является определяющим фактором при выборе поставщика.

- Конечно, это так. Поэтому мы предлагаем конкурентоспособные цены. Большие тиражи и гибкая работа с издателями позволяют нам получать значительные скидки от редакционной (закупочной) цены, за счет которых мы можем снижать итоговые цены для наших подписчиков.

- В начале разговора вы сказали, что «Урал-Пресс» - специализированное агентство. Вы действительно работаете только с подпиской?

- На протяжении многих лет агентство «Урал-Пресс» занималось исключительно подпиской. За это время была построена широкая сеть офисов, четко выверена логистика.

- Поздравляю с новыми успехами! Эта тема очень интересная, и мы обязательно обсудим ее подробнее в следующий раз. Спасибо за беседу.

- Буду рада новой встрече.

Юлия Смирнова

Издание:  "Тамбовская жизнь"