Агентство подписки и доставки периодических изданий «Урал-Пресс» в Туле начало работать сравнительно недавно, в 2010 году. Впрочем, за это время компания успела занять уверенные позиции на рынке ведомственной подписки, и каждое подписное полугодие все больше организаций в Туле и области доверяют ей доставку прессы. О том, почему предприятие с уральскими корнями оказалось успешным в нашем регионе, рассказывает директор подразделения «Урал-Пресс» в Туле Сергей Антонов.

- Сергей Вячеславович, для начала расскажите, пожалуйста, как агентство «Урал-Пресс» оказалось в Туле?
- Агентство «Урал-Пресс» – это компания федерального уровня, мы стремимся быть как можно ближе к своим подписчикам и работаем во всех федеральных округах России. На сегодняшний день открыты филиалы и представительства в 104 городах, в общей сложности мы обслуживаем организации, находящиеся более чем в 250 городах страны. Поступательно развивая свою сеть, в 2010 году мы открыли подразделение в Туле, специалисты которого используют опыт всей группы компаний «Урал-Пресс», работающей на российском рынке ведомственной подписки с 1992 года.

- Чем это агентство отличается от других организаций, предлагающих услуги подписки?
- Дело в том, что наши основные конкуренты – это предприятия, для которых ведомственная подписка является одним из дополнительных видов бизнеса. Тогда как «Урал-Пресс» – это специализированное агентство, которое уже 19 лет работает на рынке подписки и доставки периодических изданий. Это старейшее и на данный момент одно из крупнейших альтернативных подписных агентств в России. Благодаря тому, что изначально в агентстве были верно выбраны стандарты работы и отлажены бизнес-процессы, компания успешно растет. Уже несколько лет «Урал-Пресс» неизменно входит в рейтинг наиболее динамично развивающихся компаний среднего бизнеса, составляемый журналом «Эксперт».

- Кто ваши клиенты в Туле?
- .

- На что вы делаете ставку?
- На максимально широкий выбор прессы, отличный сервис и качественную доставку. В нашем каталоге порядка 20 тысяч изданий, но мы не ограничиваемся каталогом и готовы доставить любые другие издания, включая корпоративные журналы и зарубежную прессу (из СНГ и дальнего зарубежья). Работаем также с изданиями, которые по ряду причин не включены издательствами в подписные каталоги, так называемыми внекаталожными. Это дает нашему заказчику право выбрать нужное и интересное для профильной деятельности информационное издание.

- А с индивидуальной подпиской вы работаете?
- Мы готовы оформить сотрудникам организаций, которые работают с нами, личную (индивидуальную) подписку с доставкой на рабочие места и скидкой на доставку до 50%.

- Время – деньги. Как быстро у вас можно оформить подписку?
- Мы дорожим временем своих клиентов, поэтому оформление происходит максимально оперативно. Сделать это можно любым удобным для клиента способом: по телефону, факсу, электронной почте. Не нужно никуда ехать, стоять в очередях и заполнять массу бумаг. К тому же на этапе оформления подписки нашим клиентам доступны бесплатные сервисные услуги: мы предоставляем тематические выборки изданий, специальные каталоги (в бумажном или электронном виде), подборки новых изданий. Кроме того, возможно восстановление полного комплекта ранее вышедших изданий (мы запрашиваем их напрямую в редакциях) и оперативное оформление доподписки: включить новые издания в заказ можно с любого месяца. С каждым клиентом работает персональный менеджер, который может проконсультировать по любым вопросам, касающимся подписки, посоветовать издания определенной тематики.

- Хорошо. Допустим, оформили быстро, а как насчет получения заказа?
- Во-первых, благодаря отлаженной логистике, заказ доставляется всегда в срок, без задержек. Во-вторых, на этом этапе, как и на всех прочих, мы также идем навстречу всем пожеланиям клиента. Доставить прессу мы готовы самым подходящим для клиента образом: в удобное для него время (даже ранним утром), разнести по отделам или по подразделениям компании, чтобы облегчить работу канцелярии. Пресса герметично упаковывается и вручается лично в руки под подпись ответственного лица. Есть возможность ежедневно проверять количество фактически полученных изданий по накладной. Кроме того, мы ежемесячно предоставляем все необходимые бухгалтерские документы в максимально короткий срок, установленный для отчетности.

- Все же для большинства организаций цена заказа является определяющим фактором при выборе поставщика. При высоком уровне сервиса цены на услуги должны быть выше среднерыночных.
- Это не так. Мы не накручиваем непомерный процент наценки, оправдывая его хорошим сервисом. На самом деле мы готовы работать и с 3-5% наценки, и наши стандарты работы при этом остаются неизменными. Что касается уровня цен, то у компании «Урал-Пресс» налажены хорошие партнерские отношения с издательствами в России и за рубежом: мы работаем по прямым договорам на поставку изданий. Широкая сеть филиалов позволяет заказывать большие тиражи, а налаженная логистика помогает снижать издержки. За счет этого мы готовы предложить своим клиентам конкурентоспособные цены

- Как вы оцениваете ситуацию на рынке подписки в Туле?
- Здесь довольно сложная конкурентная среда, и, поскольку мы здесь сравнительно недавно, нам приходится нелегко. Тем не менее количество наших подписчиков неуклонно растет, потому что каждый клиент быстро убеждается в надежности агентства «Урал-Пресс», включается сарафанное радио… Сейчас идет подписная кампания на второе полугодие 2012 года, мы принимаем заявки от постоянных и новых заказчиков. Уверен, что этот рост будет продолжаться, потому что наше предложение рынку обладает оптимальным соотношением цены и качества.

Врезка
Справка о компании:
Агентство подписки и доставки периодических изданий «Урал-Пресс» работает на российском рынке с 1992 года. Филиальная сеть агентства насчитывает 104 представительства во всех регионах России. Обслуживаются предприятия и организации, работающие более чем в 250 городах.
Филиал агентства ООО «Урал-Пресс Центр» было открыто в Калуге в 2007 году. В 2007-2010 годах начали работать обособленные подразделения ООО «Урал-Пресс Черноземье» в Твери, Рязани, Великом Новгороде, Туле. Также пресса доставляется в города: Малоярославец, Обнинск, Коломну, Клин.
Сайт: www.ural-press.ru

Издание:  "Тульские известия"